Ненависти за правду не боюсь

Вера Комбарова Павленко
   
За своё слово я отвечу, не лукавлю,
И честность во главе во всём я ставлю.
Ненависти за правду не боюсь,
Пусть даже на злобу я нарвусь.

Бывает правду скажешь,
                И попадешь впросак.
Всё перевернёт  тут лгун не так.
Горька та правда, не нравится лгуну,
Ведь правда та ему не по  нутру.

Ведь у лжеца бесстыжие глаза,
И для него всё Божия роса...
Всегда будь осторожна с ним во всём,
Несёт он негатив в душу, и в твой дом.

Опасны те, кто подстрекает, и клокочет...
Всегда больнее уколоть он хочет.
Чревато с ним общение, поверь,
И во время пред ним закрой ты дверь.

Ненависти за правду не боюсь.
За сказанную мне правду не сержусь.
И правду горькую без обиды я приму,
Не без ошибок на свете я живу.

Не всем правду можно говорить,
Ведь люди и без правды могут жить...
Лгунам ведь правду говорить не нужно,
Перевернут всё так, им , как будет нужно.
 Авт. Вера Комбарова-Павленко
   26.07.2019г