Коза и муха в ухе

Александр Алфеев
У Козы – проблемы уха,
Ей туда попала Муха.
Да попала не со зла,
Так, спросонья заползла!

И сама скорее Муха
Хочет выбраться из уха,
Но, куда ни поползет,
В темноте не видно ход.

А Козе в том ухе глухо,
Закрывает Муха ухо!
Ухо трет ногой Коза,
Аж повылезли глаза!

Ей орет из уха Муха:
- Перестань тереть ты ухо!
Лучше время не тяни,
 К свету ухо поверни!

Но Коза не слышит Муху,
У неё – потеря слуха.
Муха в ухе всё орет,
А Коза всё трёт да трёт…