Глубин живая память

Ирина Вединова
Здесь обелисков нет,
Крестов святых не ставят.
Но излучает свет
Глубин живая память.

Торжественен, в венках,
Морской погост сияет.
Мальчишка, на руках,
О кораблях мечтает.

Ему не одолеть
Призвания династий -
За чайками лететь
К суровой жизни счастью.

Прислушалась земля:
Морской прибой спокоен,
Когда в руках героев-
      нахимовцев
Курс корабля.

       28.07.2019