Разгульная

Юрий Габов
Разведи мои печали,
Сладенькая водочка.
Ты подсядь ко мне поближе
Жаркая молодочка.

Если б сбросить 40 лет,
Был бы я в порядке.
Не седой и хилый дед –
Огурец на грядке.

Ноги сами б в пляс пошли,
А теперь болтаются.
И присесть уж не могу,
Поясница мается.

А на мир честной вокруг
Я смотрю прижмурившись.
Сердце взрадуется вдруг,
Хоть гляжу нахмурившись.

Мысли молодые враз
Текут, не кончаются.
Жаль, что молодость моя
Вновь не начинается.

       2014