Роберт Геррик. H-602 Труды без толку

Сергей Шестаков
Роберт Геррик
(H-602) Труды без толку

Длиною в жизнь мой день в трудах,
Ночь близко – всё я на бобах;
Закрою лавочку свою –
Работы больше нет. Адью.


Robert Herrick
602.  Paines without profit
 
A long-lifes-day I've taken paines
For very little, or no gaines:
The Ev'ning's come; here now Ile stop,
And work no more; but shut up Shop.