11. Короткие стихи для малышей

Галина Севергина
Платьице на Машеньке белое в горох
Это ей в подарок дедушка принес.
В доме суетятся, ну прям переполох.
У Маши день рождения, празднуют всерьез.
Будет чаепитие, множество конфет,
Клоун, игры, танцы, музыка, кларнет.
Папа преподнёс ей большой, большой  букет.
Нынче Маше в школу, ей уже семь лет!

****

Бабушка шарфик вязала для внучки.
Котенок смотрел, как нитка бежит.
Подумал котенок, что это игрушки,
И вот уж клубочек по полу летит!

****

Мастерил дед табуретку.
Внук в сторонке наблюдал.
Отложил дед  заготовку,
Стул внук тот час и собрал!

****

В школу ходит Вовочка,
Семь лет ему уже.
А соседка Танечка
В садике еще.
Встречает, провожает
Каждый день его.
А Вовочка скучает,
Когда нет ее!

****

Вот наступит осень,
Листья полетят.
А давайте спросим,
Куда они хотят?
На Запад или Север,
А может быть на Юг?
Куда уносит ветер?
И где найдут приют?
Природа позаботится,
Где листику упасть.
А весной воротится
Зеленых листьев власть!

2019 г., г. Сочи