Пусть меня бессердечный осудит...

Дружкова Ольга
Пусть меня бессердечный осудит!
Утомилась от жизни всей я!
Предел силам моим скоро будет.
Как всё это воспримет семья?

Я бы рада успеть везде, всюду,
Сделать многое, горы свернуть!
Но теперь, жаль, обузою буду,
Раздражать, назад близких тянуть.

Ведь с позиции жизни цветущей
Слишком трудно бывает понять
Уход сил, столь тяжелый, гнетущий!
Трудно немощь другого принять.

Истощилась энергия, видно!
Я давно начала увядать!
Положенье моё не завидно:
Продолжаю стареть и страдать.

От меня пользы вы уж не ждите.
Я в унынье давно нахожусь.
С укоризною вы не глядите:
Своей слабости так я стыжусь!

Не ругайте меня, дорогие!
Мне надежд ваших не оправдать.
Мои силы - не те уж, другие.
Не смогу всё, что нужно вам, дать!

Вы примите моё угасание -
Неизбежность всей жизни земной,
Помогая снести все страдания
Без боязни остаться одной.