За путем моим звук моторов. Духи Августа

Александров Павел Геннадьевич
за путем моим звук моторов.
пролетевших в августе огней метеоров.
городов стартующих наук машин.
дружественным людям поднять дух до вершин.

и как август в мое больное зрение.
волна хаоса рябит из звезд,на кузнечиков скрипение.
в конце смерть и новое и возрождение.
а в тени вселенной ветер начал трав-венков плетение.

за путем молочным,что красен.
но не праздник,обрыв глядит несчастен.
скрасит август лишь солнечную прялку.
под судьбы нитку летнюю моталку.

и отзвучит звук моторов науки.
за руки к плечу верные други.
ради наук,земле имя божье и почет.
догорит август странный луговой звездочет.

и ходя по травам злаки земля сея.
дом стоит краснеет не болея.
и почет и радостные вечерние беседы.
доживать философией стезю родной планеты.

но больное зрение зрачков.
тужит иногда,дух вернется больным.
и в секрете земли кладов и тайничков.
он вновь скажет истину голоском шепотливым.