Стоящее дело

Антон Лернер 3
У Кролика открылся нездоровый интерес:
В дела чужие, где не стоило б, соваться.
То с наставленьями к Свинье он лез:
«Не смей, мол, на ночь наедаться!»
То, вдруг, рекомендации Коню:
«Не так, мол, грузы перевозишь!
Пожалуй, я немного подгоню,
А то ногами медленно елозишь!»
Дошло такое дело до того,-
Стал он до каждого цепляться,
Но тут нравоучение его,
Собаке: «Мол, не смей валяться!»
Настолько вышло не по нраву той,
Что шкура мигом с Кролика долой,
Слетела!- Тихо стало на подворье,-
Никто не пристаёт по пустякам.
…………………………………….
Наглядна, верно, данная история,
Всем пустобрёхам и «советчикам».
                06.01.18
С подачи Володи Сивцова!