С годами все родные стали ближе

Жанета Шишкина
С годами все родные стали ближе,
Ушедшие, как будто в рядом дверь.
Я голоса их постоянно слышу,
Мне смыслы слов понятны лишь теперь.

Не размывает время близких лица.
Я не свихнулась разумом вконец:
Вот скрипнула у кресла половица,
И, чем-то недоволен, встал отец.

Он, словно на минуту, просто вышел...
Я в мыслях с ним поспорила поди,
А он из параллели, будто свыше
Всё просит меня: " Дочь, не упади".

В живой беседе точно не до скуки.
Тоскою веет только от могил.
В своих руках я вижу мамы руки,
И папины слова, а не мои.

Событий цепь,с которых вряд ли взыщут,
А в зеркале из прошлого портрет.
Прах к праху тянется, живой живого ищет.
Ты- за моей спиной, спасибо, дед.