Заплетай в мои волосы последние капли лета

Нелли Никифорова
Заплетай в мои волосы последние капли лета..
Недопитый бокал на осколки в груди разбился.
А ведь правда, теряя, будто душа раздета,
И не склеить осколки, никак не исцелиться.

Догорают в памяти, не написанные нами письма,
И летят пусть туда, где когда-то найдут любимых.
Продолжение? В том уж нет больше смысла!
Раз любить, то взаимно на веки верных.

Но бумага горит, так же горят наши жизни,
на измятых страницах, зачеркнув - не перепишешь.
И сквозь горькие слезы бросаешь в конце:
-Исчезни!!
Но под нос:
-Останься..
нервно ему лепечешь.

И потом все пройдет, все забудется, все исчезнет,
словно сон. Уже утром его не застанешь.
Но однажды огонек любви тихо погаснет
где-то то в сердце. И тогда уже ждать перестанешь.

Расплети эту косу, никому ничего не должны мы:
обещать. И надеяться, что ты ничуть не соврал.
Только ложь, как лента вплетается в волосы!
Все кончается, как в той книжке, которую ты читал.

(как-то в июле 17го года)