Мяса едкий аромат

Ганин Евгений Владимирович
Смотришь молча
исподлобья
Из-под веток,
из-под тьмы.
Образ слово
лик с надгробья,
Кожа с цветом
синевы!

Угольки
безбожных глазок
Прожигают
взглядом ночь!
Порожденье
страшных сказок,
Зов не в силах
превозмочь,

Как исторгнутый
могилой,
Под тоскливый
вой волков,
Оживленный
тайной силой,
Поднимается
остов.

Глина падает
под ноги,
Рассыпаясь
в тот же миг.
В тьме полночной
по дороге,
Труп шагает.
Слышен крик!

Друг о друга
бьются ставни,
Ржа хрустит
внутри петлей.
Темнота
сжирает камни,
Крыши, двери
и людей!

Спят
усталые игрушки,
Тишина вокруг,
покой...
У охотников
на мушке
Ведьмы труп
с босой ногой.

Через раз
каблук копытом,
В мостовой
рождает стук!
Без туфли,
с помятым видом,
Тянет к окнам
плети рук!

"Порожденные
Магогом!
Что поджали
в страхе хвост?
Где же был
ваш страх пред Богом,
Как вели
меня на мост?!

Как вязали
петли к шее,
Как забили
кляпом рот?!
И шипя,
как будто змеи,
Предали
пучине вод?!

Что молчите,
или стыдно?!
Где ваш Бог?!
Я жду - зови!
Нет его?!
Тогда обидно -
Ладно, что ж...
огнем гори!"

И воздела
руки-плети
Ведьма мертвые
свои!
И дома
как будто клети,
Запылали
изнутри.

Зазвучали
крики страха,
Стук, галдеж,
проклятья, вой!
"Обратитесь
горсткой праха!"
"Нет, колдунья,
молим - стой!"

Заплясал огонь
на крышах,
В пляс пустился
добрый люд!
Языки его
все выше
В небеса
шипя плюют!

Так горели
в крике боли
Черствых душ
десятков пять!
Голоса их
в чистом поле
Каждый год
звучат опять!

И среди
безбожных стонов,
Злобой лютою
звуча,
Вопреки
людских законов,
Слышен хохот
палача!

Место это
каждый знает,
Поминает
словно Ад.
Нос доселе
ощущает
Мяса едкий
аромат!