Спор

Сергей Есаулов
 Певца спросили  кто  это, певец?
Ответил тот   где, голос  бархатисто
Тут хрип, Тут крик, натуга, наконец.
Мы слышим  очень среднего артиста.
 Артист сказал он не артист скорей  поэт.
 Ну, Гамлет,  Глеб Жеглов еще,  пожалуй.

 Талантов и фактуры яркой нет.
Да и поэт, похоже, самый малый.
Поэт увидел в рифмах недочет.
Частушечник  писать, так не пристало.
Но разговор в пивной   совсем  другой идет.
А в кружке пиво с водочкой смешалось.
Мужик в наколках он ведь  точно отбывал.
 И по весне отправился на волю.
Да летчик он другой мужик сказал.
Он альпинист он стенку брал  со мною
Моряк подводник: "спорим, зуб даю"
 Рубаху расстегнул, а там тельняшка.
Нет, дальнобойщик братцы узнаю.
Водила классный, судя по замашкам.
 Интеллигент  стихи тут прочитал.
Пивком запил и обнародовал знание.
Очки платочком поминутно протирал.
Высоцкий он народа  достояние.
И покраснев скорее от волнения
Высоцкий братцы, ну к чему гадать.
Высоцкий братцы целое явление.
Нам это предстоит ещё понять
 Магнитофон хрипел" порвали парус"
Снаряды кончились давным-давно уже
И пел Высоцкий каюсь, каюсь, каюсь
Быстрее надо, быстрей на вираже.