Свечи огарок

Любовь Кортункова
Догораю..., выгораю...,
как свечи огарок…
Роль земную доиграю –
возвращу подарок.

По ромашковому снегу,
лишь рассвет забрезжит,
в Лету выплесну с разбегу
весь душевный скрежет.

Бог простит… А кто осудит,
мол, и дар не ярок!? -
глины горсточкой остудит
восковой огарок.

А душе и то отрада –
Божье омовенье
перед Раем (или Адом)
на реке Забвенье.