Вдохновению

Леонид Макшанцев
             
Держа перо в руке своей,
Я погружаюсь в глубину сознанья
Молю тебя, прошу, овей!
Мои бумажные писанья.

Когда приходишь – я творю,
А когда меркнешь – поникаю.
От всего сердца говорю:
Всю душу я тебе внимаю.

Так, вечерами, видя звезды,
Я мыслей чувствую приток.
И будто заново воссоздан
Идей чудеснейших поток.