Борьба

Вологодский Сергей
Пытаюсь бросить вредные привычки,
В очередной, наверно, в сотый раз.
Но натыкаюсь каждый раз на нычки,
Которые когда-то я припас.

И сколь шагов тяжелых бы не сделал,
Стою опять, где начал длинный путь.
Круг начерчу вокруг себя я мелом,
Быть может он отгонит эту жуть?

Бесчесть количество моих побегов,
И нервов что потратил я на них.
Удар. Судьба готовит вновь к забегу,
Я отдышался. Разум мой затих.

Затих. Он ждет свою «на старт» команду,
Пойти вперед, и в этот раз дойти.
И как назад бы не тянула жажда,
Я не сверну с проклятого пути.
Июль, 2019 г.