Курортная война

Марк Эндлин
Распущены флаги курортной войны
В ней русский мужик посрамляет германца.
В отеле, на пляже, в завихренном танце
Его преимущества явно видны.

Готов закупить окружающий мир,
Смести с топчанов вороха полотенец.
Пускай возмущается чопорный немец,
Он – русский, а значит купец и транжир.

Продефилирует, ярлыки не содрав,
С женою, скупающей юбки и блузки,
Жрёт водку стаканами, чисто по-русски,
И тем возмутит немца сдержанный нрав.

В воде чемпион, в ресторане гурман,
Где стол у окна кулаком завоёван
В Европу, и мат русский аккредитован,
Смотри, содрогайся слабак-басурман.

В войне победил, посрамляет и здесь
Ценой разоренья, игрой со здоровьем.
Немало подпортил немецкой он крови,
И хлещет водяру – не лёгкую взвесь.

Приспущены флаги курортной войны.
Одно преимущество – собирают не трупы.
И в новый заезд русской взбалмошной группе
Тяжёлых боёв результаты видны.