Я себя вдовой не назначала

Светлана Михайлова 13
Я себя вдовой не назначала-
Мне вдовство назначено судьбой.
Смерть ко мне в окошко постучала,
Горем  затуманив и тоской.

Знаю я теперь и безысходность,
И холодный липкий этот страх,
Что бывает в жизни быстроходной
Вот такой внезапный ее крах.

Научиться жить вдовой придётся,
И колечко то, что ты дарил,
На другой руке вдруг приживётся,
А на правой след почти простыл.

Где ты, муж, советчик мой любимый.
Как теперь мне без тебя суметь
Правильно, достойно и красиво
Без опаски на судьбу смотреть?