Небо голубое, прям лазурь...

Владимир Сергеев 2
Небо голубое, прям лазурь,
Хочется рукой его коснуться.
Не сулит дождей оно и бурь,
Важно до рассвета не проснуться.

Распахну глаза на Божий мир,
Снова тучи сгрудились, заразы.
Кофе, лучший в жизни эликсир,
Миль пардон за неуклюжесть фразы.

Дождь во благо, что ни говори,
Коли в меру да без урагана.
Лишь бы не с зари и до зари,
Знаем мы проделки хулигана.

Свежесть, влажный воздух - лепота,
Небо с прояснениями сини.
Нам средь горла лета духота,
Чуть живой от этих супер-мини...

Небеса и впрямь морская гладь,
Солнечные ванны принимаю.
Рыжих локонов упругих прядь,
Аромат их чувственный вкушаю...