Кусаю губы

Хелена Хло
Кусаю губы. Больно. До крови'.
Опять звонок. Она звонит, похоже.
Её Сергеем снова назови.
Ведь он - твой босс. Нельзя игнорить всё же.

Уходишь в ванную, закрывши тихо дверь.
И полчаса с ней шепчешься украдкой.
А я, словно в капкан попавший зверь,
Мечусь по кухне, завивая прядку.

Да сколько можно нагло врать в глаза?
Что у тебя там с этой незнакомкой?
И вот уже срывается слеза.
Гремлю посудой я от злости громко.

Мне хочется огреть сковородой
Тебя по голове твоей влюблённой.
Ты долгих десять лет был только мой.
Теперь же от бесед с ней окрылённый.

Я так хочу тарелки перебить.
Расколошматить штук пятнадцать чашек.
Костюмы все твои борщом залить
И оторвать все пуговки с рубашек.

А вместо этого завариваю чай.
И поправляю макияж упрямо.
Тебе себя не выдам невзначай.
Я так тебя люблю, мой самый-самый...

28.02.2019