Мужу

Марина Евсенева
Твои глаза, как два агата
В оправе бархатных ресниц,
Пленили душу мне когда-то,
И я пред ними пала ниц.

Они меня очаровали,
И я в плену у этих чар.
И колдовское это зелье
Я приняла, как божий дар.

И до сих пор я, как в плену,
В плену у дивных чёрных глаз,
И этих чёрных два агата
хранят меня, снимая сглаз.