из неизданного 298

Владислав Сухоруков
Пьянит гармония Вселенной
Крупицей знаний Бытия.
Уносит воспалённый гений
В объятья колдовского сна...

Роятся тени из поллюций
И оживают в темноте,
Презрев законы эволюций
И Миф о Змие и грехе...

Душа во мраке жаждет чуда -
Открыть сомкнутые глаза.
Придел найти у Абсолюта.
И в пустоте обресть себя...

Стать первой буквой у Пролога,
На новый уровень входя,
Последней точкой Эпилога
И Пешкой с правом на Ферзя...

Прощенье получить навечно,
За то, что яблоко вкусил.
Что жизнь промчалась быстротечно,
Но зуд познания не остыл...

И раствориться в Мире новом,
На место ставя горизонт.
Учиться Вечности законам,
Где нет склонений и времён...

Принять природу превращений
И постоянство тех же сил.
Игру зеркальных отражений,
Сплетённых из мільярда жил...

С самим собой во снах встречаться
И делать вид, что не узнал.
Природе Вечности отдаться,
Сняв дверь в магический Портал...

На сквозняке расправить крылья
И притяжение упразднить.
Врубить на максимум рубильник
И приказать всем долго жить...

Принять другую данность Мира,
Разбить песочные часы.
Стать частью звёздного Эфира
И улететь в свои же сны...