Посвящение Владимиру Высоцкому

Лидия Воронина
Когда  приходит его день,
Знобит, да не на шутку,
Жизнь скоротечна, в это верь,
Дана лишь  на минутку.

Тебе даётся срок прожить
С той правдой, что навеки,
И мы не ангелы с тобой,
Не боги - человеки!

И душу рвём всю на куски,
Чтоб поделиться с жизнью,
Но в рай не сделаны мостки,
И небеса не близки.

И каждый день и каждый час
Нам дарит испытание,
Чтоб не забыл господь про нас,
Он в муках шлёт страдания.

И надо чашу всю испить,
Что для тебя налита
И с толком каждый день прожить,
Не потерять сквозь сито.

Как он,  в отпущенные дни
Что жил, страдал, горел
Харизмою своей манил,
И с хрипотцою пел.

Уже прошло немало лет,
Но песни всё звучат,
А кони-годы на скаку
Безудержно летят...

Когда  приходит его день,
Знобит, да не на шутку,
И где-то рядом бродит тень,
Владимира как будто...

25 июля с.г.