Гроза...

Валерий Алешков-Златоуст
Дождем и градом ливень косит луг...
Наотмашь бьет, как буйный в пьяной драке,
Как будто лето вырвалось из рук
У Бога вдруг, и он навзрыд заплакал...

Внезапный свет и тем же мигом - гром!
И душу смяв в комок  таким испугом,
На ткань палатки ветер лег углом,
Пузато примостившись и упруго...

Идет гроза... и каждый страшен миг!
Молись душа, пусть даже ты святая!
Мы все грешим, - однажды я постиг,
Но мало, что своим грехом считаем....

К утру уснули, только стихла высь,
В объятиях друг друга, непритворных...
И будет день, весь чистый, словно лист,
Как в детстве, перед четвертной контрольной.