Легко и просто предают

Октябрина 5
Почему родные люди,
Как сигарету выкурив,
            легко…
Легко и просто
   предают однажды…
Не дрогнув бровью
   с каменным лицом?…

К чему напрасно
       время уходило
Разбив отчаянно
     хрустальное стекло,
Осколками тончайшими впиваясь…
И навсегда оставив
          шрам рубцом.

Так почему жестоко
           и печально
Пройдя сквозь
    трубы медные,
            огонь…
Вы отвернулись,
       скомкали однажды…
Полжизни нашей
         прожитой
                с душой…???