Казачья душа

Сергей Федоров 5
Я сижу молоденький
На крылечке рубленом,
За спиной два ангела
С ликами загубленных.

А в глазах мерещится
Будто чёрны вороны
Растащили душеньку
На четыре стороны.

Что теперь мне делать?
С болью породниться?
Выйду в чисто полюшко,
Выйду помолиться.

Встану на колени
Вскинув руки к небу,
Жду когда к хранителю
Призовут к ответу.

Я б спросил крылатого -
От чего так маемся?
Кто за что воюет,
За кого сражаемся?

Кто ещё из воинов
В птицу превратится?
А земелька - матушка
Кровью окропится.

Не дождётся милого -
Девица красавица.
Перстом перекрестится,
В горе разрыдается.

А детишки малые,
Им расти сиротами?
Кто же тогда справится
С нашими заботами.

Я б спросил крылатого -
Вскоре жизнь изменится?
Нечего делить нам,
Родина не делится.