Питер. Закат

Марина Николаева-Бурак
Пронизан вечер паутинками,
На синем небе ни звезды,
А на дороге под ботинками
Блестят вкрапления слюды.

Вот от заката зажигается
Короткой спичкой самолёт,
И в подворотне просыпается
Ночной бродяга - чёрный кот.

Июлем полон Питер сказочный -
Поющий, радостный, живой,
И тонко-тонко режут ласточки
Открытый космос над Невой.

Но золотой, а может, огненный
Летит над городом дракон,
И мир, надеждами наполненный,
Он превращает в детский сон.

Ах, мне б шагать без сна и роздыха
Под перекрёстный шёпот шин
И растворяться в этом воздухе:
"Дыши, пожалуйста, дыши!"

А ночь торопится на курточке
Застёжку месяца пришить,
И я не знаю ни минуточки,
Как без тебя на свете жить...