Узоры и вязь, и золотые розы

Татьяна Дробышевская
 
Узоры и вязь, и золотые розы
По краю стола, и стулья - грёзы...
И скатерть с салфетками, кружево льна,
И я за красивым столом... одна...

Котенок спешит в раскрытую дверь,
Осваивать нового дома пространство.
Уехал мой рыжий кот под Тверь,
И мысли мои - дорогой  странствий.

Босые ноги мои не греет камень...
Но греет душу мысль одна, та, что с нами
Не этот стол, с розами и кружевами,
Она - любовь, с несказанными словами...