В дозоре

Александр Ткачивский
На дереве-то очень высоко
вокруг только листва густая,
и видно мне не очень далеко,
и ветер всё шумит не уставая...

Конечно, я кот очень ловкий
и ветка вроде бы крепка,
но вон воробушек пролётный
летит совсем возле меня!

Соблазн схватить его немалый,
но как же только всё учесть
его лишь взглядом провожаю,
поймать его была бы честь!