837 6-ая Вольтерьянская заповедь

Борис Жувак
Источник:
1)Оптимизм –это страсть утверждать,
что всё хорошо, когда всё плохо. (Вольтер)
2) Оптимист общается с пессимистом:
-Как дела?
-Да хуже не бывает.
-Да ладно тебе .Будет и хуже!
 
              ****
Боюсь я оптимистов,
там вечно есть проблемы.
Не то ,что пессимисты:
-Ну что, хана? –Хана! (((
Решают досконально
какой же хвост дилеммы
хватать, тянуть бесстрашно
с задором: -Оба-на!

Нисколько не отчаятся,
 уж после удивлённо,
в затылке чешут репу:
-Вступали ж только в лужу?!
А там открытость люков
встречает непременно:
-Там мог быть крокодил!
-Да ладно, будет хуже!
                27.07.2019