Старая вишня

Константин Чека
Старая засохшая вишня,
что стояла у дома лет пять или шесть,
в этот раз распустила зеленые листья
и дала нам плоды… самые сладкие
за историю всех.

И как много думали и говорили,
чтоб спилили тогда чёрный
мёртвый ствол как репей,
и как радовались мы и благодарили,
это дерево вишни за веру в людей.
18:44   26.07.2019