Ищут. Не зная дорог и путей

Лиза Горляк Ева Чеславова
"ЧИСТАЯ ПАМЯТЬ - КОРАБЛИК БУМАЖНЫЙ"...
Сергей Горляк

Ты отправлял свой кораблик бумажный.
Дедушка вырезал лодочку мне .
Парус двойной. Всякой девочке важен
Парус. Как  белые  крылышки вверх.

Были далёкими детские страны,
Если на карту мы взглянем теперь.
Судьбы людские чудесны и странны.
Ищут.  Не зная дорог и путей.

Смотрит с улыбкой таинственный космос.
Мальчик - красивый мужчина. Он ждёт.
И потемнели девчоночьи косы.
Детство. Кораблик. Большой самолёт.

Как превратились в судьбу два причала,
Только с годами всё ближе, родней.
Срок подошёл. И Судьба постучала.
И распахнула открытую дверь
В майских соцветьях весеннею ночью...

Россыпью звёздной теперь в небесах
Счастьем сверкает магический росчерк, -
Парус, взметнувший два детских крыла...