Очень весёлый мальчишка

Таша Рождество
Сегодня я буду придумчивым малым –
Для этого спрячусь-ка я под роялем.
Я буду придумывать новый прибор,
Чтоб быстро и чисто покрасить забор!
Покрасить забор? Это же легкотня,
Прибора серьёзней все ждут от меня!
Нет, сделаю лучше такой я предмет,
Чтоб маме быстрей приготовить обед:
Раз-два – борщ сварился в кастрюле большой,
И мама проводит со мной выходной!
Потом я придумаю робота Борю,
Выгуливал чтобы сестрёнку, и вволю
Дал ей бы побегать по травке с росой,
И благополучно доставил домой.
Из циркуля сделаю я арбалет,
Такого ещё не видал белый свет!
Стрелять он не будет, а только чертить.
Попробую с компасом я совместить
Два точных прибора – и будет успех,
В далёких краях будет замок  на всех!
Там жить будут вместе бабуля и дед,
И папа, и мама, и велосипед,
Сестрёнка Маринка, я, Боря и  слон,
Зачем будет слон? Чтоб «вышел»  он «вон»,
Считалка* такая в игре у меня.
Ой, чуть не забыл я прибавить коня!
Ну, как без коня буду утром скакать,
Чтоб тучи над замком копьём разгонять?
Пусть солнышко светит над нашей землёй,
Пусть лучшее будет с моею семьёй!

Ой, ночь наступила – так мама сказала,
Что ж, завтра  опять я начну всё с начала:
И-зо-бре-та-тель-ным буду я малым,
Конечно, для этого - вновь под роялем!

*Жил на свете синий слон,
  Звался всеми - Крошка Бон,
  И любил конфеты он.
  Тили-тили-бон!
  Как-то вышел на балкон,
  Станцевал там вальс-бостон!
  Кто не верит – выйди вон!
  Тили-тили- бон!

Художники: Ольга Попугаева, Дмитрий Непомнящий. Эрмит Теодор