Сны в дороге

Владимир Ларюков
 

В купе сигнальные огни,-
врывались птицами в окно:
Летели в мрак былые дни,
и становилось вновь темно...

Попутчик, вздрагивая,- спал!
Приснилось: пишет письма всем:-
как одиноким в жизни стал,-
(не потеряться бы совсем!)...

Приснилась: трескотня речей,-
судьи (он всё "статьёй" стращал..),
свидетелей и "стукачей",
защитника (кто "защищал")...

И снилось, что свидетель с ним,-
упоминал про отчий дом:
как собирались за столом,
где, прежде,- он был так любим...

И это был счастливый сон:
как любит вся семья его...
И,- благодарно плакал он..
Я не рискнул будить его...

Наутро,- мы поговорили с ним:
контакт во сне,- увы,- необъясним....