Колобок

Анатолий Новодворский
Был бы я колобком.
Стал бы умным колобком.
Не попёр бы в чащу лесную нахрапом.
Не пришлось бы бороться за жизнь с лохматым кацапом.

Дома остался, лежал бы на печи.
Щелкал каналы пультом, жевал калачи.
На Трубную площадь катиться не стал.
На черт оно надо, для дедушки Вовы я верный вассал.

Дома тоже не плохо.
Жена колобиха. Хохот, грохот и похоть.
Сынок-колобок отбился от рук, читает рэп либералов.
Лучше в комнате запрусь, мне очень даже нравятся дворцы феодалов.

Все, кто на улице бегает и кричит про свободу - просто дураки.
Их сожрёт лисица, бегущая из горящей сибирской тайги.

Дома останься, никуда не ходи.
Ты же умный колобок, и уверен.
Страна, если надо, справится и без тебя поди.
А ты простой колобок, и век твой отмерен.