Я - за то, чтобы...

Дружкова Ольга
Я - за то, чтобы не стало
В людях спеси и гордыни!
В нас естественности мало,
Без снобизма б жить отныне!

Постоянно раздражают
И зазнайство, и надменность.
Неприятно поражают
Хвастовство, высокомерность.

Люди жаждут превосходства,
Ищут привилегий, власти,
Родословной благородства,
Разжигая войны, страсти.

Я - за то, чтоб жить спокойно,
Без амбиций и тщеславия,
Кротко, праведно, достойно,
Как нас учит Православие!

Жить без спеси горделивой
Повелел Сын Божий людям!
Станет жизнь тогда счастливой!
И вражду совсем забудем!