Я немыслимо прямая

Нина Каверина
Упрекай меня в чем хочешь,
Скомкав падежи.
Не войду в ворота рая
вездесущей лжи.

Обнаженная Даная.
Блик на вираже..
Я немыслимо прямая
веха на меже.

Стать звездой чужого края
Лучше не проси.
У меня в руках святая
горсточка Руси.

     ( 28. 7. 2019 г )