И в ожидании предчувствий

Валерий Красилов
Я вижу в ней царицу ночи,
Я вижу в ней царицу дня.
Как сладко видеть её очи,
Как горько знать,она твоя.

И не утешишь себя скрипкой,
Не скажешь:"Стоп,пора уйти"!
Лишь убеждением,как пыткой
У страсти вымолю грехи.

Лукавый взгляд и я растаял,
Небрежный взмах руки-полет.
Его твой юмор позабавил,
В нем тонкий чувствую расчёт.

И в ожидании предчувствий,
Не зная,как вести себя,
По воле волн отпущен лучший
Корабль сердечный с буквой Я.

Я буду зрителем прилежным,
Предчувствие не станет лгать,
О том,что жребием небесным
Моей царица может стать.