Я смотрел фильм Душа

Довмонт 2
Я смотрел фильм «Душа», но сюжету не верил:
Как могла та певица голос свой потерять?
А теперь я в палате: закрыты все двери,
И ни слова сказать, можно лишь написать.
Голос я потерял, застудив свои связки:
Онемел навсегда, иль на несколько лет?
Даже слово сказать мне нельзя без подсказки,
Диалога со мной не получится… Нет!
Только друг смартфон-он всегда под рукою,
Мы на пару с ним пишем порою стихи.
Есть мечта – говорить: пусть и трудно порою,
Но у нас «говорить» означает творить.
Лишь глупец написал, что «молчанье есть злато»,
Лишь неумный промолвит: «Ты уж лучше б молчал!»
Но попробуй-ка сам намолчаться когда-то,
Вот тогда и поймешь лучше цену Словам.
Да, молчать иногда в жизни даже полезно,
Не всегда же мы знаем о чем говорить…
Но при этом одно знаю точно, железно:
Для меня говорить это значит творить.
Я любимой своей посвящал бы поэмы,
И читал бы их сам, без суфлеров с ТВ.
Ведь никто без меня не  расскажет о теме,
Что созрела в душе и в моей голове.
…Потому я опять в госпитальной палате,
Ларинголог колдует над горлом моим.
Да, пока у меня и терпения хватит,
Чтоб сказать громко в голос: «Болезнь победим!»