***

Игорь Агниев
Там, где море мирно вздрогнет синее
Огоньком, далёким огоньком...
Там заканчивается Россия
Ветерком, солёным ветерком.
Там заканчивается, чтоб начаться
Палубами звёздных кораблей,
Что в Миры иные лихо мчатся,
Чтобы возвратиться поскорей.
Возвратиться с чем? С былою славой?
Нет! С былою мудростью веков?
Нет! Лишь с верой в будущее стоит возвращаться –
Русский Дух извечно был таков.
Русский Дух – что это? Может, море?
Дальнее мерцание Звёзд,
Что в одно мгновенье сделать могут
Близким то, что кажется далёким?
Русский Дух – это смотрящий вечно
На мелькание Эр, столетий, дней...
Но не забывающий Мир детства.
В детстве радость звёздных кораблей.
Там, где море мерно вздрогнет синее
Огоньком, далёким огоньком...
Только начинается Россия
Ветерком, солёным ветерком.