Маме - к памяти

Соков Евгений Валериевич
Вечерний воздух дышит распахнутым окном,
И на рояле старом в этюде озорном
Луна играет бликом давно ушедших лет
И улыбнулся вдруг мне – с портрета силуэт.

И с фото на рояле  –  уж много-много лет,
С улыбкой юной, смелой, не испытавшей бед,
Любуется мной мама – сквозь отблески стекла,
Где рамка фото нежно в объятия взяла.

И вспомнил я как в детстве смотрел на фото я,
И ты совсем немного была взрослей меня,
Где первоцвет весенний – с душой встречала ты,
И с сердцем провожала – осенние цветы.

И помню себя юным, окрепшим, полным сил,
Смотрел на фото мамы и сердцем говорил  –
– "Ровесники с тобою" – и в сердце ждём гостей,
Я как и ты влюбляюсь и жду любви вестей.

И помнится мне возраст где я мужчиной стал
Где жизни сложной тропы я сердцем покорял,
Гляжу на фото Мамы – " Я сам теперь отец",
И друг и муж желанный – надежд твоих – гонец.

Опять взглянул на фото – "Я старше стал тебя",
Тебе гожусь я в дяди – никак не в сыновья,
Но как и прежде очи горят у нас с тобой,
И как и прежде ночи  – не дарят нам покой.

Теперь смотрю на фото и рвётся тихий крик  –
– "Мамуля, мама, мамочка, ведь я уже – старик!"
Луна сыграет бликом давно ушедших лет,
И улыбнётся снова  – с портрета силуэт.

И может вдруг когда-то в далёком светлом дне
Луна сыграет бликом от рамки на стекле,
И с фото как и Мама  – я в этот мир вернусь,
Улыбкой юной, смелой, я – внуку улыбнусь  . . .




                --------------------------------------------
                Соков Евгений Валериевич (г.Дмитров)