Малоизвестный Есенин

Борис Ефремов 2
СЕРГЕЙ ЕСЕНИН

ЖЕНЕ РОКОТОВУ

Помнишь наши встречи, споры и мечты?
Был тогда я молод, молод был и ты.
Счастье было близко, жизнь была ясна,
В дни осенней хмури в нас цвела весна.

Мы теперь устали. Нам бы как-нибудь
Поспокойней выбрать ежедневный путь.
Нам бы поскорее завершить свой круг…
Разве я не правду говорю, мой друг?

23 декабря 1925 г.