Люблю ваш облик своенравный

Журавель Яков
Люблю ваш облик своенравный
В чертах огонь любви ловлю
И как приятель благодарный
Язык ваш дерзкий я терплю.

И вы, воспользовавшись терпеньем
Ещё сильнее жалите меня.
С каким-то жадным вдохновеньем
Мне участь влюблённого дана.

Я вас с презрением не брошу
И вашу слабость зная я
Не перед кем не опорочу
Святое имя – вы моя.

Пусть дерзость ваша напускная
Других обманет, ваша честь
Вы мне близки, душе родная
Благодарю, что вы на свете есть.