За свободу любить!..

Феликс Кац
                Э. К.

Слыхал я, что кто-то
Сказал про меня:
- Стихи он свои –
На жену променял,
Что будто стихи мне
Средь этой зимы
Сказали:  - На выбор -
Жена или мы!..
И будто бы я,
Не колеблясь,
В ответ –
Жене моей – да!
И моим стихам – нет!
Поймите, что я –
За свободу любить –
Свободу отдал
В одиночестве жить!..

15.09.1959