***

Дэнис Мииргард
Ну вот, пришла весна и небо
Под мрачной ватой облаков
Теперь нам предвещает лето
Природу пробуждая вновь.

И первыми проснулись птицы
Провозгласив триумф весны
Деревья спят ещё, но скоро
Прервутся долгие их сны.

Всё ярче и светлее небо
И снег уже почти сошёл.
О как же долго ждали лето
Кто осенью во сны ушёл.

Ещё совсем чуть-чуть и снова
Зазеленеет их листва
И вновь, уже не так сурово
С нею играть начнут ветра.

Так всё до осени продлится,
Деревья станут засыпать.
Уйдёт тепло, уйдут и птицы
И повторится всё опять