***

Дэнис Мииргард
Здесь пешки кушают ферзей,
Слоны с ладьями в офигеньи,
А кони двинули коней
В своём незыблемом паденьи.

Кривят пространства зеркала
Калеча всё неимоверно
И искажают смысл добра.
К закату, медленно, но верно!

Хотя еще не скор закат
Назад вернуться не придётся.
Мы вновь проходим не возврат,
Нам нечего не остаётся.

И лишь надежда в глубине
Таится, медленно сгорая.
"А вдруг задуют вновь ветра
И снова разгорится пламя?"