Герой-неромантик

Даша Шульгина
Ты же герой-неромантик.
Ты же не главный герой.
Кутайся в чёрную мантию,
Пробуй вести за собой,
Лозунги сыпля на головы
Мелочных, глупых людей,
Лёжа под толщей безмолвного
Моря безумных идей.

Но не заглядывай в толпы ты,
Вдруг ниоткуда удар
Воздух разрежет и с грохотом
К жизни вернёт адский дар
Ждать и хотеть быть услышанным,
Тайно любить и мечтать;
Дар, так бессмысленно сгинувший,
Что ты боялся познать,

Что был запрятан на самом дне
Многие тысячи лет,
Всё же являясь тебе во сне,
Чтобы ты помнил, что нет
Больше огня на пути твоём,
Только сомнения дым.
С ним навсегда ты теперь вдвоём:
Изгнан, забыт, нелюбим.

Ты же герой-неромантик,
Ты же не главный герой.

Так что... сними свою мантию,
Стать постарайся Собой.