Комета

Дэнис Мииргард
Кончается август, в чернеющем небе
Мелькнул хвост последней звезды.
Уходит он в космос горящею точкой,
В ночи растворятся следы.

Немного позднее исчезнет и август,
Оставив лишь в памяти след
О яркой, красивой, хвостатой комете
Которой давно уже нет.

И может быть вспомнит, пронзая пространство,
Из всех миллионов планет,
Тот мир одинокий, что ей повстречался...
...Жаль памяти нет у комет.