Зеркало

Мила Тихонова
Разбить ли зеркало, в котором
уродство гнева отражалось?
Но зеркала ведь бьются к смерти.
Что делать, как смирить свой гнев?
Как ревности тупое жало
мне вырвать?
В этой круговерти
смятений, подозрений, слёз –
как разобраться мне сегодня?
А страшной ревности напев
заставить замолчать?
Угроз
она не слышит. Всё бесплодно –
зря письма порваны в клочки,
забвенью преданы подарки,
закрыты окна…
Преисподней
меня пугали… Дурачки.
Что преисподняя? Там жарко?
Там ждёт не гаснущий огонь?
А здесь?
Какая в этом радость,
в смертельном холоде его?
Лишь только протяну ладонь
и натыкаюсь на ограду
из слов и взглядов.
Ничего,
что мне могло бы дать надежду.

Угаснет гнев, и лишь досада
Туманной дымкой протечёт,
стирая всё вокруг.
Но прежде –
разбить ли зеркало?
В той раме,
как в клетке, грех мой заключён –
мой гнев… Любви противник он.
Зачинщик в этой мелодраме.