Воскресный день

Анастасия Красноярская
Воскресный день. Гуляют облака
Размашисто на синем небосклоне.
Смеясь, рисует солнце свысока
Весёлый блик на форточном проёме.

Задира ветер треплет у сосны
Зелёные пахучие иголки,
И дождь слепой, прогнав из леса сны,
Пролил на ветки слёзные осколки.

Природа сладко нежится в тепле -
Любуется ей озорное лето.
Взбивая чувства в лёгкое суфле,
Пирует вдохновение поэта.


Фото из интернета.